车安坊

搜索

夏天来了,行车记录仪太阳暴晒安全吗

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

汽车行车记录仪暴晒

汽车行车记录仪暴晒

夏天阳光烈日的,难免车会停到太阳下面暴晒,车内的行车记录仪长时间暴晒会不会造成什么影响,比如说:开裂、电池鼓包爆裂、死机等故障呢?

有没有专业懂行的来回答一下,谢谢!

优秀会员

我来回答一下,不是很专业哦,仅供参考:

一、外壳开裂变形

1、外壳开裂变形:这个主要看行车记录仪外壳的材质,目前一般采用的是ABS塑料(最常用,成本低),这种外壳如果用好的ABS料的话抵御一般50度左右的高温还是没有问题的,不过有些商家为了节约成本外壳的材料用的是回收料做的,这种就不好说了,开裂变形都极有可能。

2、另外,现在高端一点的行车记录仪也有采用铝合金或者其他金属材质的做外壳,模具和材料成本都较高,这种外壳基本不会出现变形的。

二、电池鼓包、爆裂、漏液

现在大部分的行车记录仪采用聚合物电池,这种电池不会爆炸的,也不会漏液,网友请放心;至于鼓包这个我还真见过,不过好在他不会爆裂,安全最重要。

三、死机

这个问题不能一概而论,主要看的是记录仪在研制生产的时候有没有考虑高温环境的影响,正规的行车记录仪工厂都会对行车记录仪进行高温测试;就是在高温环境中长时间持续工作。

纯手工回帖,楼主要给赞啊!{:soso_e129:}
回复 支持 3 反对 0

新手上路

losoeo 发表于 2015-4-7 12:30
我来回答一下,不是很专业哦,仅供参考:

超赞!

不错,有点专家的样子哦!

听你这么说我就放心了,我的记录仪一百多块钱买的,就怕经不住考研。

优秀会员